ナプキン買ってもらえなかった へのコメント(No.89

• No.37 ナカバラ

21/08/24 23:44:43

>>34
    ボックスを使う時にしか出さないって、急な来客があった時はどうするの?
    ナプキンの保管場所がトイレじゃないお宅も探せばあると思うけど、そういうお宅は急な月経がはじまった時はどうするんだろうね。
    あと、私は≫14や≫21みたいに、”勝手に使うと怒られるよ”と言うコメントに対して、親が毎日チェックするものじゃないの?とコメントしています。

• No.89 アキレス

21/08/25 10:17:01

>>37
    これ別のトピでも話題になってたけど
    他人の家では生理用品は基本的に捨てないのがマナーって考える人が
    けっこう多いからじゃないかな
    使用済みナプキンを持ち帰るための専用ジップも販売されてる
    それにトイレの床に物を置きたくない、という考え方もあるみたい
    ナプキン捨てるボックスも、今は使い捨てのものも多いしね
    ボックスごと捨てるのは便利そうだと思ったよ

急に生理になったときは
    それこそペーパーでもあてて保管場所まで取りに行けばいいって考え方かもよ
    だって取りに行くのに1分もかからないでしょ
    その下着はどうせ洗うんだしね
    今どきはトイレットペーパーもストックルームに、ってお家もあるみたい

上述は私の考え方ややり方とはちょっと違うところもあるけど
    そういう価値観があって、そうしたルールで回ってる余所のお家があることは
    現実として理解する必要はあると思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。