ナプキン買ってもらえなかった へのコメント(No.34

• No.32 ナカバラ

21/08/24 23:20:46

毒親だったんだね。
    だけど、否定的な意見が多くてびっくりだわ…。
    勝手に使ったら怒られるって、毎日掃除の時にサニタリーボックスをみて、ナプキンが入っていたら、親がその都度補充してあげるものじゃないの?
    高校生でバイトを始めるのも…。

• No.34 レバー

21/08/24 23:28:34

>>32
    サニタリーボックスは使う時しか出しません、て家もあるよ
    だから毎日サニタリーボックスに使用済みナプキンが入ってるか
    チェックするっていうのが普通とは限らない

それどころかナプキンの保管場所がトイレではないお家もある
    ストックで何パックも常備している家もあれば
    使うときに買ってくるお家もある

っていうか
    主の母が「娘が勝手に使うんです。どうしたらいいですか」って相談するなら
    「毎日チェックして補充すればよし」っていう答えにも意味があるけど
    主が「勝手に使うなと言われて買ってもらえなかった」と言うのだから答えは
    「勝手に使うのはよくない。お願いして買ってもらえばよかった」になるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 ナカバラ

21/08/24 23:44:43

>>34
    ボックスを使う時にしか出さないって、急な来客があった時はどうするの?
    ナプキンの保管場所がトイレじゃないお宅も探せばあると思うけど、そういうお宅は急な月経がはじまった時はどうするんだろうね。
    あと、私は≫14や≫21みたいに、”勝手に使うと怒られるよ”と言うコメントに対して、親が毎日チェックするものじゃないの?とコメントしています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。