• No.9 なか肉

21/08/21 12:05:45

旦那の母は旦那が6歳くらいで離婚してて、その後離婚した本当のお父さんのことは消息一切知らずにいたんだって。でも私と結婚後、ある時見知らぬ司法書士から封書送られてきて、開けたら、実のお父さんの訃報だった。消息さえ知らなかったので、その封書の中身で、実のお父さんも再婚しており子供がいることを知った。会ったこともない異母兄弟。手紙等は司法書士の方が書いており、異母兄弟からの相談受けての手続きだった模様。要は、相続関係のことだよね。晩年経済的にも苦しかったお父さんの面倒一切見てたのが異母兄弟で、遠回しに「だからできれば相続放棄してね」みたいなことだった模様。もちろん旦那と旦那兄弟が話し合って即放棄。旦那含めてほとんどお父さんの記憶もない状態で育ってきてたので決断するのに難しいことなかったみたい。
    うちの旦那にとっても、完全に他人同然で、会おうとか言う気もないらしい。向こうも同じだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10

21/08/21 14:43:00

>>9
    やはり普段から一緒に過ごしてるかどうかが大きいですよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。