レバー
ワクチンを打つと決めたのも自分。
ワクチンを打たないと決めたのも自分。
感染対策をばっちすると決めたのも自分。
感染対策はしないと決めたのも自分。
それぞれの考え方があってそれぞれの価値観がある。
正解は何一つない。
子育てのようなものでさ。
自分が信じて決めたことが全て。
決めたらもう迷わない。
そして他人の決断に絶対口出ししない。
だけど今、世界の多くの人に共通してそうなことは、これからの未来が今までよりもずっと未知で不安要素が増えたということ。
その不安はウイルスだけに限らず異常気象や地震や噴火もそう。
今までとは明らかに何か違う。
それならもう後悔しないように今を楽しむのが1番!
今までそうして来た人も多いだろうけど今まで以上にそうするしかないのかなって思った。
物理的な楽しみに限らず楽しめることって身近に結構あるもんよ。
ギスギスせず心だけは豊かに余裕を持って楽しもうよ!
子供達は楽しみを見付ける天才だから大丈夫!
私達の昔と比べると私達は自由な楽しみを知っている分、今の制限だらけの世の中をつい不憫に思ってしまうけれど今の子達は今しか知らないからどうにかなるはず!
どの年代も何かしら楽しいことを見付けて笑顔で過ごす工夫が出来るから大丈夫!
長くなってごめんね。
一人一人にとって明るい未来が待ってることを信じて今を楽しもう。
大丈夫!辛いことの次は楽しみが待ってるよ!
コロナや災害でお亡くなりになられた方にはお悔やみ申し上げます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません