偏食って母親の責任だよね? へのコメント(No.225

• No.225 カシラ

21/08/19 10:56:30

うちの子は偏食ないし子供が嫌がるプチトマトとか逆に過ぎでびっくりなんだけど、でも偏食について別に直せ、とは思わない。
    それを補うための食品で対応すればいい。
    あまりそういうのに拘ってメニュー考えると、ジャンキーなもの食べた時に爆食いするようになるよ。
    たまには偏っててもいいじゃん、主はちょっと人に対する気持ちが足りないように思うよ。
    偏食で悩む人もいて、悩みすぎて禿げたりノイローゼになる人もいるの。
    うちの子は私か工夫してるから偏食ありません!母親が怠ってるから!は、ちょっと偏見かな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.231 カシラ

21/08/19 10:59:02

>>225
    あとちなみに、沖縄産のカボチャと海外産のかぼちゃ、育ち方違うからそりゃ甘みとか食感も違うよ。
    品種も違うしね。
    それは「好み」って言って偏食じゃない。
    私も今までブラジル産の鶏肉全然使ってたけど、国産肉の柔らかみと甘みには驚いた…(笑)
    品種や産地で用途を変えるのが1番の料理上手だよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。