偏食って母親の責任だよね? へのコメント(No.20

• No.20 リブロース芯

21/08/19 07:59:47

私、食べること大好きだから肉野菜魚なんでも料理してきたけど、息子はなかなかの偏食だったー。
    根菜類は大好物だったけど、葉物の野菜、特に生野菜サラダとかはいつまでも咀嚼しててご飯の時間めちゃめちゃかかってた。あとお肉もあまり好きじゃなくて生野菜同様いつまでも咀嚼…。逆に、魚は刺身も焼きも煮物も大好物で食べるのもめちゃめちゃ早かった。
    私も母から息子の偏食、しかもガリガリでよく熱だしてたから主みたいなことよく言われてたのが辛かったなー。
    19歳になった今は、相変わらず生の葉もの野菜は好きではないみたいだけど(ちゃんと食べてるけど)肉も大好物になって偏食なくなったよ。もちろん健康体。
    偏食を一概に母親の責任って言うのは、辛い思いする人もいると思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。