• No.80 イチボ

21/08/25 17:26:13

1人目の時にオムツのゴミ箱とお尻拭きウォーマーじゃなくてあったかい霧吹きにペットシートをめちゃくちゃ使えるから!とくれた友達がいて当時はえ?ペットシートも?と思ったけど3人目の今も使ってるよ。
    服は趣味じゃなかったりすると困ったけど、ガーゼのおくるみは好みの柄とかじゃなくても重宝してるよ。
    3人目を去年出産したけど、オムツケーキじゃなくてオムツしまうケース?家みたいなのに腕に通せるドーナツ枕が活躍してるよ。便利で可愛いのあるんだね。
    2人目3人目って1人目の時と違ってあんまりきちんと準備しないから消耗品系は何頂いても嬉しかったよ。(私だけかな?)
    ミルトンの消毒セットも地味に嬉しかった。

• No.81 センマイ

21/08/27 11:41:58

>>80分かる!下の子になるとお下がりで回してた(笑)だから大体のものある。消耗品や自分では買わないけどあると便利なんだけどなーみたいなものはありがたい。
    あと上の子のことも考えて果物盛り合わせくれたのも嬉しかったな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。