• No.11 ミノ

21/08/17 07:18:22

子どもが交友関係をひろげて新しい友達と遊ぶようになったんだよね、でも子どもの交友を狭めて後悔?主が新しい友達親子を誘えば解決しない?15人の中に新しい友達親子がいるの?

相手が難ありなのはわかったけど、主も我が子可愛さに、親同士の好き嫌いと子ども同士の関係をごっちゃにし過ぎだと思う。

毎回お誘いには乗れないし、行けない集まりがあるのはしかたないよ。そのママより先に、主が別で声かければいいと思ったんだけど…

• No.49 センマイ

21/08/17 10:04:14

>>11
    コメントありがとうございます。

親の好き嫌いと子供の友達は別、ですね。
    私が気にするほど、子供は困っていないのかもしれません。

有り難いことに、新しいお友達親子さんたちとは仲良くしています。子供たちが作ってくれた縁で、親子で楽しい時間を過ごしています。

ですので寂しい思いはしていないのですが、我が家が参加していない遊びの話をわざわざ目の前でする彼女の行動にモヤモヤしてしまいます。

気にしないようにしたいです。
    ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。