• No.20 センマイ

21/08/17 07:30:54

>>5
    コメントありがとうございます。

最近一人、実はあのグループが苦手で、と私に打ち明けてくれた人が現れました。
    私も同じ気持ちかなと気付いていたみたいです、、
    心強く感じています。

ありがとうございました。

• No.38 ウチモモ

21/08/17 08:19:44

>>20
    打ち明けてくれた人が現れたとの事。
    心強いかもしれないけど、しばらくは要注意かと。
    主さんの前では愚痴を言って、自分はちゃっかりグループの一員。うっかりするとその人の愚痴なのに主さんが言ってたよーって事になる可能性も。

長いお付き合いになるのなら、何も気づかないふりをするのが1番かな。
    悲しい気持ちも、悔しい気持ちも不安な気持ちもわかりますが、1番大切なのは子供さんなので。親同士無理に付き合わなくても、お子さんはお子さんで気の合うお友達を見つけると思います。
    同じような環境にいましたが、そういう人達ってお互い悪口言いながらも意外と決裂しないです。悪口がコミュニケーションって悪気なく思ってるんです。子供は、親にそっくりな性格か、反面教師ですごくいい子に成長するパターンもあります。親が子どもの土俵で威張ってるのって毒親です。

少し距離を置いて、「そういう人」って言う立ち位置を作った方が楽だと思います。色々あっても柳に風で受け流して、お子さんとの時間を大切にして下さい。老婆心で長々失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。