• No.28 センマイ

21/08/17 07:45:11

>>7
    コメントありがとうございます。

例えば公園などで、子供たちは遊ばせておいて、親はあずまやで円陣組んでお話している感じです、、
    誰も子供のことを見ていません。
    子供も親たちの話は幸い聞いていません。
    その中に居たくないので、子供たちのことを見に行っていると、その間に私のことも噂されているようです。
    最近一人、私と同じ気持ちと打ち明けてくれたママからのニュアンスで気付きました、、

私も他に何か熱中できること見つけたいと思います。
    ありがとうございました。

• No.32 ザブトン

21/08/17 07:50:20

>>28 うん、仕事してないなら働いてみるとか、趣味で他のつながり持つと、気にならなくなるよ。

あと下にもあるけど、「打ち明けてくれた」って人のことも、信用しすぎないようにね。
    「誰々は苦手」っていうつながりほど脆いものは無いよ。

ママ友はあくまでママ友。
    彼女やそのお子さんが得をすれば
    意見翻して、さらに主が悪く言われることもあるから。自分と我が子を守れるのは自分たちだけだよ。

老婆心ごめん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。