世界情勢詳しい方来て へのコメント(No.17

• No.16 タチギモ

21/08/17 16:03:43

>>15わかりやすくありがとうございます。
    女性についても聞きました。よくなってきたのにまた戻ってしまうというようなことを。
    タリバンが征服するとその地はどうなるんでしょうか?自爆テロなどが起きる?アメリカ軍がいなくなったのなら敵意は誰に向きますか?

• No.17 ウルテ

21/08/17 21:59:44

>>16どうなるんですかね。誰にもわかりません。去年、トランプとアメリカ軍の撤退と同時にアフガン政権とは協議や停戦などあくまで平和的か活動を約束していたようですが、タリバンが守るべき人権基準にはなにも取り決めがなかったようです。

なので、スンニ派の彼らはシーア派のハザラ人や他の部族の迫害したり。戒律にそぐわない人はどんどん処刑していったりするのかもね…

タリバンはパシュトゥン人で、地方でスンニ派の戒律に基づいた元々は学生の世直し運動として広まったみたいだね。何十年もアフガニスタンで活動していた中村医師は実際にアフガンにいるとタリバンのイメージは全然違うとも言ってるし。田舎の農村社会では昔からの秩序を守るべき!みたいな考えが普通…みたいな。日本でも田舎ってちょっとそういう風潮あるからわからんくもないけど、人は殺したらいかんよね…

これからのタリバンのやり方でアフガニスタンへの海外から制裁で支援が止まったりすると、また同じことの繰り返しだよね…また国として崩壊して貧しくなって難民が増える。それは欧米諸国のせいだ!ってなったら自爆テロもありえるかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。