職場で皆がはしゃぎだしたら、ノる?

匿名

ハラミ

21/08/14 07:07:29

仕事中なのに、順番に力自慢おばさんたちが腕相撲対決や指相撲対決しはじめたり、休憩中に家から持ち込んでまでオセロや○○カード対決しだしたりする…

順番に対決して、終わったら仕事に戻る、誰かが仕事フォローしてまで参加。

無視を決め込めるほど鋼の心を持ってないから、横目でちらっとみて「楽しそうですね、頑張ってください」とニコニコして、でも絶対に参加しない。

内心は、マジで幼稚でキモい、何この会社、ヤバい、早く契約終われ(派遣なので年末まで)って思ってる。

世の中にはこんな会社があるんだ、ある意味勉強になった。でも二度とごめんだ。

せっかく働くなら和やかな職場で、と思ったりするけど、こんな和やかはいらない。なぜ皆心から楽しそうなのかも
意味がわからない。
我慢してるのって私だけなんじゃ?くらいノリノリ。
一緒に派遣されてる人達も染まってて、もし私が内心思ってることなんて言ってしまったらきっと言いふらされて大変なことになりそうだから、ここで吐き出させてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。