ギアラ
もし皆さんの旦那様が長男(持ち家あり)だった場合、義両親から同居して欲しいと打診されたら、文句言わず素直に従うって方どのくらいいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.26 主 ソトモモ
21/08/12 22:00:38
ご回答ありがとうございます。
軽く私の事情を説明させて頂きます。
私は元々同居するつもりはなかったので結婚前に旦那にそれを伝えて了承を得ていたけれど、義両親に二世帯住宅にリフォームするから同居して欲しいと言われた。旦那には両親の希望を聞いて欲しいと言われたけれど、絶対に嫌だったから断っていたらキレられた。
うちの親が高い金を出して二世帯にしてくれるというのに何が不満だ!嫁に来たのだから、旦那側がそう言ったら「ありがとうございます、助かります」と言うのが普通だ!普通嫁側はもっと低姿勢なのに、お前は世の中のことを何も分かっていない!世間知らず、恩知らず!と。
結局同居することになったけれど、同居してからもその時のことを思い出しては責められる。
私は、旦那側の親に同居を提案されても断る人が大多数で、文句も言わず受け入れる女性の方が少数派だと思っていたけれど、一般的にはどうなのか気になってアンケートを取らせて頂きました。どんなご意見でも結構ですので、引き続きご回答よろしくお願い致します。
返信
No.35 主 テール
21/08/13 21:34:08
ご回答ありがとうございます。
今のところやはり同居はしたくない派の方が多いようですね。
いろいろご意見を頂戴したいので、引き続きよろしくお願い致しますm(_ _)m
返信
No.38