義両親との同居についてアンケート

匿名

ギアラ

21/08/11 23:33:09

もし皆さんの旦那様が長男(持ち家あり)だった場合、義両親から同居して欲しいと打診されたら、文句言わず素直に従うって方どのくらいいますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.59 匿名

21/08/30 22:42:35

• 3 二世帯ならOK(改築費用は義両親持ちならOK)

私たちの居住空間は2階、小さいキッチンつけて同居してるよ。トイレ、お風呂、玄関などは全て一緒。最初は色々あったけど、私も心臓に毛が生えたからなんとかやってる。子ども3人、平等に可愛がってくれて、習い事や保育園の送迎、医者、遊び相手、子守りなどしてくれて本当に助かってる。私が強く怒ってしまった時の逃げ道にもなってくれる。
    干渉しないから何しても何も言わないし、たまにお小遣いくれる優しい義父母。お金は出しても口と手は出さない人たち。頭が上がらないわ。義祖母も優しい。実母より頼りにしてる。

• No.55 Σ(・ω・ノ)ノ

21/08/30 20:34:04

• 3 二世帯ならOK(改築費用は義両親持ちならOK)

うちの旦那の両親なら文句言わずに自由にさせてくれるから
    しかも旦那は一人っ子で相続で揉める兄弟いないし費用さえ義親が全額出すなら二世帯同居でかまわない
    実際に21年義親が支払った二世帯に住んでる

でも口うるさい義親なら敷地内でもイヤだ。車で一時間ぐらい離れた場所に住む

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。