• No.267 リブロース芯

N6n8drb4iH

21/08/12 18:08:11

私、入院手術して思ったけど、何でもかんでも教科書通り、医師の経験通りじゃないんだよね。
    稀な病気になって、色々検査したり症状出たりしたけど医師の「この病気は◯◯です」とか「この症状で◯◯はありません」とか全く当てにならない。全部例外だった。「絶対」はない。
    前例がないだけで「ワクチンと関係ない」かどうかは分からないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.279

ぴよぴよ

• No.280 ハバキ

d8VrH8Cx/Y

21/08/14 09:57:14

>>267
    同意。
    「絶対」なんてないと思う。
    原因不明で何十軒も病院渡り歩いてやっと原因判明したとかTVでもみるし、実際に病院変えたら違う病気だったとわかることはよく聞く。
    そもそも医療関係者が自分達の知識以外のことを「この病気で(薬で)そんな症例報告はないから、あり得ない」で終わる事は駄目だと思う。
    あり得ないとされてる事が今までどれだけ覆されてきたことか。
    そしてあり得ないと馬鹿にされながらも尽力して原因究明できたら、手のひら返しで褒め称えるのよね。
    子どもの病気だったなら「諦めなかった親は偉い」とか。
    コロナの味覚障害だって当初は認識されてなかったけど、今は一般知識になってる。
    未知のウイルスとワクチンなんだから、全否定はするべきじゃない。
    ひとつ気になるのは髪の抜け具合をネズミに例えてるところかな。中々ないよね、ネズミに例えること。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。