歯医者さんいますか 入れ歯の話 へのコメント(No.94

• No.92 トモバラ

21/08/12 06:25:37

総義歯にする必要ないよ~自分の歯は差し歯だろうがきちんと使えるなら1本でも残した方が絶対勝ち。

うちの医院はホームページもないような田舎の歯科だけど、技工士さんもいるから元々入れ歯を持ってる人の歯を抜歯したらすぐ修理して歯を足すこともある。抜いたあと歯茎の状態もかわるから本当に形だけで、その後調整していきますが。
    主さんと同じような年代で歯ボロボロ、使える歯はなくて10本以上抜歯したような人とかきますよ。
    クラスプつけないのはメリット、デメリットあるし口の中の状態にもよるから医院で相談するのが1番じゃないかな。

• No.94 ウチモモ

21/08/12 08:48:57

>>92
    ご丁寧にありがとうございます

40代でもいるんですね。
    私のまわりにはこんなボロボロな人、お年寄りでもいない笑

技工士さんいる所がよさそうな感じですね。

もう起きた瞬間から

歯歯歯歯歯で頭がいっぱい笑

差し歯にはクラスプかけられないものですか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。