• No.149 リブロース

21/08/10 19:03:10

結婚後、姑と小姑からいじめを受けました。姑、舅は他界していません。
    姑も、義姉もお金には強欲で夫もさじを投げて付き合いはせずずっと来ています。
    長男夫婦は絶縁して関知しない。(絶縁理由は姑から嫁へのいじめ)
    すでに長男病死、長男嫁とは連絡なし嫁さんの居所知らない。
    義姉には子がありません。昨年義姉の夫はこのところ体調を崩している様子と住職から聞きました。義姉は弟(私の夫)のことをどう思っているのでしょうか。金に汚く強欲で、姑が施設に入所している間姑の預金を下ろし、自分の懐へ入れて、住宅ローンの完済に充てたりしていたことが書類で発覚
    夫が連絡をすることはないと思います。自分たちと住む世界の違う人という考えです
    でも強欲で意地悪な義姉であってもたった一人の兄弟ですからね。金の切れ目が縁の切れ目ですか?

• No.273 ハツ

21/08/11 22:28:51

>>149

あなたの家庭と、義親家庭との関係を見てみましたが、よくわかりませんでした。
    関係が復活するような、しかし、関わらないような、複雑な状況のようです。

関係が完全に終了するということは、ないでしょう。お互いに嫌な思いをしても、やり遂げなければならない課題は出てくるようです。いずれは財産分与など。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。