夫と赤ちゃん2人で帰省 へのコメント(No.110

• No.79 スジ

21/08/09 22:19:18

私も一歳半の孫がいるのですが娘が病院に行っている間、孫と留守番したのですが
    動きは早いし目は離せないしママーママーと泣き始めたら抱っこしてもおやつを出しても火が付いたような泣き方。
    子育てしてきた経験があるから余裕で見れると思っていたが甘かった。
    なのでもっとお子さんがトイレや会話で気持ちを伝えられる年齢になってからの方が良いかと思います。

• No.110 シマチョウ

21/08/09 22:52:43

>>79下の子の出産の時に上の子を旦那と義母が見てくれたけど、3日目には「ママがいないと大泣きして夜大変なんだよ」って家族が泊まれる個室に移動させてもらった。

当時上の子は3歳だったけど、その歳の子でも旦那と義母だけじゃ無理なんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。