• No.604 匿名

21/08/11 11:54:25

>>583
    エアコンメーカーが扇風機を使わざるを得ない人「だけ」の為にHPを作ったなんて一言も書いてませんけど。
    エアコンメーカーは扇風機を併用しろとも書いてないし推奨もしてない。
    エアコンの送風口の角度調整が出来ない人は扇風機を使う方法「も」あるとたった一言書かれただけで「扇風機が推奨された!」って都合よく言い換えるのは扇風機ゴリ押しお婆さんだけです。 
    実際はエアコンの風をスウィングさせて部屋全体を循環させる人ばかりです。
    エアコンの風と扇風機は違うので同じ効果は得られません。

• No.607 マルカワ

21/08/11 11:57:00

>>604
    あんたは婆さんだから暑さに鈍くて涼しくなってなくてもエアコンだけで涼しいって思ってるようだけど、世間一般はエアコンつけてすぐは暑いよ!
    知らないようだけど。

エアコンつけ始めに扇風機天井向けて首回せば部屋全体がすぐに涼しくなるんだよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.611 ウルテ

21/08/11 12:01:54

• 2 要らないよ

>>607
    この人が扇風機おばさん?
    >>604
    この人はエアコンおばさん?

何ここ笑
    扇風機使いたいなら使えば良いし、どっちでも良く無い?

我が家は使っていませーん!リビングはずっと付けっぱなし。

• No.620 匿名

21/08/11 12:15:46

>>607
    完全に真実と真逆のデマ乙。

私は涼しくないのに涼しいなんて感じた事は一度もありません。
    エアコンつけて1分ですぐに涼しいから涼しいと事実を言ってるだけです。
    エアコンつけて1分で涼しいし5分以内に部屋の隅々まで均一に冷えます。
    あなたはエアコン使った事ないから知らないんでしょ。
    だからつけてすぐは暑いと思い込んでる。それ何十年前の話ですか?
    天井向けて扇風機?ないないw絶対ないw
    エアコンの風は天井から下に向かって羽を左右に振りながら冷気をあっちこっちに拡散させるんですよ。 
    冷気は熱気より下へ下へ自然循環するんです。
    それなのに扇風機でその冷気を上に押し上げてしまったら逆効果ですよw
    エアコン使った事ない老婆が想像で語ってんのバレバレw
    エアコンの送風口が上下左右にスウィングして風を部屋全体にかき回すのも知らないんだねw 
    風に風をぶつけ返したら冷気が降りてこなくて逆効果なの。

• No.621 匿名

21/08/11 12:16:02

>>607
    うわぁ、まだ私の若さに嫉妬してたんだね。

婆さんはあなたです。
    私は婆さんではありません。
    私は婆さんとは程遠い真逆の若い女性です。
    私を産んだママがあなたより年下で若いからね。

何度言ったら諦めてくれるの?
    あんたが年寄り婆ってみんなバレて悔しいからって若い私を婆枠の仲間に引きずり込もうとしないで下さい。

下手すりゃ私の祖母より年寄り婆さんの貴女が、孫ほど若い私の若さに嫉妬粘着して、なんとか若い私と高齢の貴女の立場入れ替えようと必死なデマ気持ち悪い。
    エアコンの仕組み知らない老害は去れ!!!迷惑老人!

• No.624 匿名

21/08/11 12:20:04

>>607  
    あんたは婆さんだから温度に鈍くてどうしても扇風機の風が当たらないと涼しくないって思い込んでるけど、世間一般はエアコンつけてすぐ涼しいの!3分で冷え冷え。
    老人は知らないようだけど。
    エアコンつけ始めで1分以内に冷気が部屋全体循環して涼しいんだよ!
    つけ始めは寒いって暖房のことでしょ。冷房は違うのよ!知らないんだね。

• No.632 匿名

21/08/11 12:28:34

>>607
    逆だよ、お婆ちゃん 
    老人は暑さに鈍いんじゃなく暑さに弱く熱中症になりやすいんですよ
    なんで私を暑さに鈍い事にさせたいの?まったく鈍くないです
    私は若いからめちゃくちゃ暑さ寒さなど温度に敏感です
    だからエアコンキンキンに効かせてるって言ってんじゃんw
    エアコンつけてすぐ涼しいって言ってんじゃんw
    我が家に性能の優れたエアコンある事が許せないからどうしてもつけ始めは暑いから扇風機なしじゃ居られないって老婆の思い込みをゴリ押しですか?
    残念でした、エアコンはつけてすぐ涼しいんです
    そうじゃなきゃエアコンなんて売れないよw
    そうじゃなきゃ今頃日本やインドやタイみんなエアコンめがけて扇風機当ててるはずだけど、誰もそんなことしてないよw
    だってエアコンつけただけで1分でパワフル風が全体に行き渡り涼しいもん
    体験したことないから知らないんだね
    私が暑さに鈍くなることなんて一生ありません

それにしても老人の体感温度に詳しいんだね、お婆ちゃん
    暑さに鈍くなった自己体験をベースに語ってるんだね
    若い女性は皮膚感覚的な体感温度のこと、まだ老人にならないと分からないもんねw

1件~5件 (全5件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。