引っ越し料金いくらでしたか? へのコメント(No.45

• No.45 サーロイン

GfGm2Iz+hC

21/08/08 06:22:04

無謀じゃない?三万は。

うち、ベッド2台とデスク付きベッドの解体、組み立て、ドラム式洗濯機、冷蔵庫、TV2台、テレビ台、ダイニングセットなど4トントラック一回分に収まる範囲で5キロ程度離れた場所への引っ越し。自分たちの車で運べる荷物はかなり運んだ。段ボールやソファもおしこんだし。ハイエース満杯で3回は運んでる。4トントラックに乗り切らないとトラック2台か大型になって、人件費も増えるし最低でも8万はかかるって言われたし。結局4トントラックにおさまる範囲で契約して、夏休み前に4万弱でしてもらえたけど、当日たまたま中学の先輩がスタッフさんとしてやってきたけど。価格が破格だって。一人暮らしの引っ越しの値段だって。なんかコネとかあった?って驚かれた。こんな価格でしたの見たことないって。エアコンの取り外しやピアノがあるなら無理だと思う。サカイでしてもらった。

三月中旬したときはベッド2台と冷蔵庫、デスク付きベッドのみだったのに、8万台だったわ。移動距離3キロくらい。高かったけど、3月は引っ越しシーズンだから。希望日あたりに予約とるだけで精一杯だった。アークなんかはもういっぱいだからって断られた。サカイも渋い顔。アートでしてもらった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。