• No.7 シビレ

21/08/07 13:48:56

私、謎の発熱で2度コロナ検査されたよ。
    2回とも陰性。
    それでも熱が下がらなくて3回目病院行った時も「コロナ陰性」とわかってるのに熱があるというだけで他のコロナ陽性者や濃厚接触者と一緒にクーラーのない廊下で待つように言われた。
    何度通院しても判で押したように「様子見て」しか言われないから食い下がって他の病院を紹介してもらった。
    その病院は「コロナっぽい症状がある人=検査結果が陰性でも常にコロナ扱い」だったよ。
    陽性の人は「最近どこで何をしていたか」を聞かれるんだけど「集まって食べに行った」「◯◯駅(地元からかなり離れた繁華街の駅)で誰それと食事した」って。

• No.12 シマチョウ

21/08/07 14:38:19

>>7
    陽性になった人がみんな悪いんじゃないけど、集まって外食してる人は何だかなあ…
    テイクアウトにしとけば良かったのに

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。