• No.737 コピペ

21/08/09 22:52:25

>>478
    見た目がおかしいとかじゃないでしょ。
    エアコンの効いた場所では純粋に扇風機は不要だから使わないだけです。
    首振りとか3人までとか何の話? 
    「首振り」なんて扇風機しか知らない人の専門用語出されても知らないし。

あなたが必死で主張してた「扇風機を使わないとエアコンを使っても部屋が冷えないし冷えムラが出来る」という話は真っ赤なウソだと言ってんの。
    それが本当ならとっくに業務用扇風機が開発されてホテルでも病院でもどの大型施設でも使われてるはずですよ。 
    だってあなたの主張だと扇風機を使わないとエアコン効かないんでしょ???そりゃあ大変!
    せっかくエコアン買っても扇風機も併用しないと部屋が冷えないなら誰もエコアン買わなくなるし、エアコンと扇風機をセットで強制販売になるよね?
    じゃないとエコアン効かないのが本当ならばさ。
    実際はエアコン「だけ」で隅々まで均一に冷えるからホテルも病院も一般家庭も8畳サイズの小さなお店でも扇風機を使わないだけです。
    扇風機が3人まで?ないないw
    3人とか人間に風を当てるためじゃなく「エアコンの風を回すため」に扇風機を使うのが普通です!と言い張ってるんだから、だったらどこのホテルでも病院でも飲食店でもエアコンのそばに扇風機置いてなきゃおかしいはずじゃん???
    でもどっこも一台も置いてないよw
    もしあなたが言う「扇風機を併用しないとエコアンが効かない」という作り話が真実なら天井の各位置に業務用の巨大扇風機を何個も設置されて100人でも200人でも冷やせるようにとっくにしてますよ。
    扇風機なんて風を回すだけの簡単な装置はホテルや病院が出来ないわけないから。
    100人でも200人でも風が当たるように大型扇風機はすぐ出来ますよ。撮影でも使われるし。
    でもエアコンがある場所では「必要ない」し「風は邪魔」だから扇風機は使わないのです。
    これが現実なのです。
    扇風機を使ってるのはエコアンのないご家庭です。あなたです。

天井埋め込みエアコンの冷風はすべて下へ向かいます。
    冷たい空気は熱い空気より重いので下へ下へ滞留します。
    だから常に天井から下へ冷風が吹き出てるエアコンのある部屋は扇風機など不要なのです。 
    壁掛け式であっても高い位置なのでまぁ同じ原理です。
    そもそもエコアンの吹き出し口が部屋全体の空気を吸い込んで冷やしてからあっちこっちに風を送るよう設計されてるから、すぐ全体の空気が冷える。
    室温全体が下がるので扇風機の風に当たる必要ないのです。
    風に当たる必要があるのは部屋全体が暑い場合のみです。
    物理の法則でありえないウソを書いてもバレます。

一分で冷えるってお店の話じゃないですよ、自宅のエアコンの話ですよ。
    38度のかんかん照りの猛暑日で部屋内が38度でもたった1台の家庭用エアコンつけただけで1分足らずでリビングすぐ冷えます。 
    5分もすると寒いくらいにビンビン効きますし熱い味噌汁冷めちゃうくらいです。
    そんな事も知らなかったの?まじで自宅エアコン経験ないんですねw
    今時エアコンつけてから涼しくなるまで何十分もかかるような時代遅れの遅延型エアコンは売れませんし、そんなの売ってませんよ。
    だーーれも店舗のエコアンの話はしてません。
    あ、お店の業務用エアコンは家庭用よりもっとハイパワーだし天井の何箇所にも埋め込まれてるので1分足らずに涼しくなりますよw
    それこそ家庭よりも素早いスピードで冷えます。
    お客が着てからクーラーつけるなんて誰も言ってないし、そんな絶対ありえないから。 
    お店は開店準備前からなんてクーラーつけません。
    開店準備のために従業員が来てからつけてるだけです。
    でも営業モードでクーラーつけちゃうと寒すぎるので開店前はそんな低い温度にしませんし、従業員も長袖を羽織ってます。
    つけてから涼しくなるまでそんなに時間のかかるクーラーは今時ありませんから。
    家庭用ですらつけて1分足らずですぐ涼しくなるのにお店のクーラーはつけて1分たらずでフルパワーで冷えます。業務用のほうがハイパワーです。
    開店準備前から時間かけて冷やすとでも思ってたの?原始時代ですか?お婆さん。
    そんなお店ありません。
    なーんも知らないで古い思い込みでウソばっか書いてんのね、扇風機お婆さん。
    つけてすぐ暖まらないって大昔の旧型の暖房の思い込みをそのまま現代のクーラーも同じだと同じだと思い込んでるんだね。可哀想に。
    空気を暖めるのは時間がかかって大変だけど冷やすほうが早くて簡単なんですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。