- なんでも
- MM
- Qq/b3bfB/N
- 21/08/04 22:01:23
カレーに入っているジャガ芋がどうしても苦手です。酢豚に入っているパイナップルと同じような感じで嫌いなのですがそれって珍しいのかな、と思いトピにしてみました。ジャガ芋が嫌いなわけではなくてかれーに入ってるやつが嫌なだけです。夫によるとそんな奴はいない、とのことです。
- 0 いいね
カレーに入っているジャガ芋がどうしても苦手です。酢豚に入っているパイナップルと同じような感じで嫌いなのですがそれって珍しいのかな、と思いトピにしてみました。ジャガ芋が嫌いなわけではなくてかれーに入ってるやつが嫌なだけです。夫によるとそんな奴はいない、とのことです。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
うちは入れない。
私がジャガイモが苦手だし、
旦那がドロドロになるから
入れなくていいって。
逆にジャガイモ好きな人いないのか?
わたし好きだから毎回入れるし、ジャガイモなしのカレーなんて作ったことない。
煮たじゃが芋がヤダ
カレー、シチュー、肉じゃがも
じゃがバターも好きじゃないな
揚げたポテトしか食べないかも
私もカレーやシチューに入ってるジャガイモ嫌い
フライトポテトとかは好き
嫌い
カレー作る時にじゃがいも入れない。
余裕があれば素揚げしたじゃがいもをトッピングすることはある。
他の人も書いてたけど、クリームシチューには入れる。
旦那さん、そんな奴はいないっていうけど、CoCo壱のカレーには入ってないと思う。
私もカレーに入ってるの好きじゃないよ。
もそっとするし。
ポテトサラダとかは好きだからじゃがいもが嫌いなわけじゃない。
クリームシチューも入っててもいい。
カレーは嫌。
だから自分で作るのはにんじんと玉ねぎと肉だけ。
いるよ。私は好きだけど
旦那さんみたいになんでも決めつける人、ママスタに沢山いますよ。
私もカレーに入ってる具が嫌い!だから作りたくない。入れるのが当たり前って感じで玉ねぎジャガイモ人参お肉じゃん。
うちは角煮の残った肉とコーンだけ入れる!!
>>43
全部具材をみじん切りだから疲れるよー(笑)
フードプロセッサーとかブレンダー的なものがあれば尚良。
具材は小さいから火が通ってるかな?とか心配しなくていいから気が楽だよ。
カレーのジャガイモは嫌いじゃないし入っていたら食べるけど、自分で作るカレーにはジャガイモは入れない。
粉っぽくなるし必要以上にトロみがついてモッタリしちゃうから。
じゃがいも好きだけど、カレーのじゃがいもは好きじゃない。あのジャガイモの柔らかさとカレーのルーが私には合わない。でも子供達は好きだから鍋2個で作ってる。
モソモソするからじゃがいもより人参多めに皿に盛る。
>>39
そうなんだ? 気になるからやってみる。
じゃがいものデンプンでドロっとするのが好き。
きのこ類やピーマン、ナスも入れる。
人参が嫌いという人はいても、ゴロゴロじゃがいもが入ってるのが好き!という人しか身の回りに居ない(笑)
うちの旦那や…
カレーに入ってるじゃがいもは避けるのよ。フライドポテトは好きなのにね
子供の頃嫌いだった
両親が共働きで母も時間無く火が通ってると思って食卓に出したカレーのジャガイモがシャリシャリしていたのが忘れられなくて10代の頃はマックのポテトも食べられなかったけど家庭を持ち自分で料理するようになって食べられるようになったよ
今はホロホロなジャガイモ大好き
>>38
横だけど私も色んな野菜入れる(笑)
えのき、しめじ、舞茸もみじん切り。
ピーマン、ナスとかも入れるよ。
キーマカレー的な感じで。
野菜たくさんだからなんか栄養満点な感じしてよく作る。
キノコは旨み成分豊富だから合うよ。
>>16
キノコ合う?
玉ねぎと肉しか入れない。
分かる
嫌いというか当たり前みたいに入ってるけどカレーにじゃがいもいる?って最近思う
子供はカレーのじゃがいも好きだから入れるし以前は思わなかったけど、今はじゃがいも無しのナスとか夏野菜カレーの方が好き
私も具が大嫌い笑
にんじんもじゃがいもも。許せるのは玉ねぎだけ。
嫌いだからもうここ2年くらいは野菜カレーにしてるよ。最初は夏だけ野菜カレーだったけど最近はもう年中。
具材は玉ねぎみじんぎり、鶏こま、きゅうり、トマト、なすび
オススメだよ
苦手なので、うちはカレーライスにじゃがいも入れないよ。
ご飯にかけて食べると糖質×糖質になっちゃうし。
嫌いー。にんじんも!
うちはお肉と玉ねぎしか入れないしそれが好評
カレーはさらっとしたタイプが好きだから、じゃがいもは入れない。入れるとボテボテに成るのが嫌い。
私もだよー。だから私が作るカレーにジャガイモは入れない。
>>9
カレーが嫌いな人はカレーのどんなところが嫌いなのか興味。やっぱりあの独特なスパイスかな。でももし市販のルーをそのままそれだけで作ったらやっぱりそれほど美味しくはないけどね。
うちの姉も嫌いで入れない派だった。我が子も好きじゃないらしい。
私は取っておいて最後に食べるくらい好きなんだけどな。
私も嫌いだから入れない。最近は玉ねぎ鶏肉ニンジンで圧力鍋で作り、ジャガイモは薄切りにして焼いてトッピングとして各自取る様にしてる。
モサモサ感が嫌い
わかる
基本カレーに具はいらない
全部溶かしてほしい
嫌いじゃないけどいらないから入れない
たまにマッシュポテトにして乗せることはある
これは好き
私も大嫌いだよーー!
じゃがいものかわりに大根入れてる。
わかる。我が家もじゃがいも入れない派。
入れたらじゃがいもだけいつも残ってた…
今は焦げ茶色になるまで炒めたたまねぎ、にんじん、肉のみ。
たまねぎがポイント。炒めるのめちゃくちゃ大変だけど、コクと甘味ですごく美味しくなる。
じゃがいも入れたら次の日ルーがもたついて、固まりやすい気がして嫌だ。
カレーも肉じゃがもおいしいのはじゃがいもじゃない!
玉ねぎだ!
ゴロゴロ感がすごく苦手。だから我が家はキーマカレーばかり。
>>16
私も!大きいゴロゴロの具が嫌いだからぜんぶ一口代にしてる。それで翌日野菜が全部溶けちゃってるどろどろのカレーをカレーうどんとかにしちゃうのも好き!
中までカレーが染みてたら大丈夫。
それよりにんじんの方が苦手、トピズレごめん。
はい私です
ご飯があるのにさらに炭水化物は邪魔でしかない
私はカレーは冷めたご飯で食べるのが好きだし(これも夫にすると「おかしい」らしい。笑)このジャガ芋の件してもなんかカレーに関して私はちょっと特殊なのかもしれないと思っていたので「仲間」が結構いて嬉しいよ!
絶対に許せない派
家では絶対に入れない!
カレーが不味くなる
>>14
ゴロゴロ感必要?
私はゴロゴロ感も好きじゃないから人参も肉も小さめが良いし、なんなら肉は小間切れでいい。
他に入れるならきのこ類とか入れるかな。
うちは子どもがじゃがいも好きなので入れてる
じゃがいも入れないと、ゴロゴロ感が無くなるけど、代わりに何か入れてる?
にんじん、たまねぎ、肉だけだと何か物足りない。
カレーのじゃがいも嫌いだから入れない!
でも付け合わせでポテサラ作ってだすよ。
わかるー
カレーのじゃがいも要らない!
パサパサ?する。気持ち悪い。
じゃがいも自体は嫌いじゃないんだけど。
嫌いってほどではないけど、カレーにジャガイモとニンジンいらない。作る時は入れるけどさ
!!!マジかあ!ほらいるじゃんね!!なんか嬉しい。笑。あのジャガ芋特有の触感とカレーの味が他の食材ほど浸みていないモサモサ感が個人的に嫌いなのかと思う。よかった、他にも嫌いな人いて !
カレーも嫌いだしじゃがいもも無理
全く同じ!
ダンナが好きだから一応少量入れるけど、自分の皿にはよそわない。要らん。
ジャガイモってお腹膨れるし炭水化物はライスがあるじゃん!って思うから全然必要性を感じない。
でもカレーのニンジンは大好きだからめっちゃ入れる笑
私の父と兄がカレーにじゃがいも入ってるの嫌いでうちの実家はジャガイモなし。