カレーに入っているジャガ芋が嫌いな人っていますか?

  • なんでも
    • 24
    • トモバラ
      21/08/04 22:28:20

    わかる。我が家もじゃがいも入れない派。
    入れたらじゃがいもだけいつも残ってた…
    今は焦げ茶色になるまで炒めたたまねぎ、にんじん、肉のみ。
    たまねぎがポイント。炒めるのめちゃくちゃ大変だけど、コクと甘味ですごく美味しくなる。

    じゃがいも入れたら次の日ルーがもたついて、固まりやすい気がして嫌だ。

    • 1
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ