• No.4 マキ

21/08/03 21:28:41

新卒で働き始めた会社は試験パスと上司の評価、個人成績など加味してだったかな。
    どれが欠けてもなれなかった。
    ただ成績にはシビアでそこさえクリアできてれば他はどうにでもなるというか。
    人格はあんまり考慮されてなかったよ。
    それに上の立場になった途端、横柄になる人も多かった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 ミスジ

21/08/03 21:45:50

>>4人格ではなく、頭が良ければなれるということですかね。
    確かに頭の回転は必要だと思いますが、人を指示する立場なので人格はとても大事だと、下につくものとして強く思ってます。
    指示にブレがあり、日によって態度が違う人が上席なんて信じられないです。あと、研修終えただけで仕事を把握できてると思ってないよ、と前の2人は言ってくれてましたが、この人は、2日目からはぁ??とイラつきながら指示してきます。
    一番腹が立つのは、パソコン本体の不調、バグすら使用していたオペレーターのせいにすること!機械音痴が大嫌いみたいで、手を上げてパソコンの不調を訴えた時点で、ものすごく不機嫌に…
    人格は大事ですよね…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。