- なんでも
- サーロイン
- 21/08/03 20:58:23
煮物とグラタンはすでに作っています
ほか何かありますか?
実家に食べ物を届けていて、自分の家族の分と実家分を一緒に作っています。何か簡単なものがあれば教えてください
- 0 いいね
Pickup
煮物とグラタンはすでに作っています
ほか何かありますか?
実家に食べ物を届けていて、自分の家族の分と実家分を一緒に作っています。何か簡単なものがあれば教えてください
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>7
おからってスーパーに売っていますか?
惣菜買ったことしかなくて作ってみますね
豚汁は冬なイメージで全く発想なかったのですがいいですね
ひじき煮⇒冷凍しても大丈夫
鯵の南蛮漬け、鮭の南蛮漬け。
>>10
売ってると思う。お豆腐のコーナーにおからだけ安価であるよ
こんにゃくとか人参とか好みの具を足して味付ければ。
えらいね。いっぱい親孝行してね。
>>8
そういえば前に作っていました
最近忙しすぎて何を作ったらいいかすら浮かばなくて思い出しました
ありがとうございます
>>11
南蛮漬けもひじきも作ったことなかったです汗
料理あまり得意でなくて、、、汗
>>11
南蛮漬けもひじきも作ったことなかったです汗
料理あまり得意でなくて、、、汗
>>12
ありがとうございます
小さい子供がいてスーパーもかなり早く買い物終えてるのであまりみてないのですが見てみます??!
>>12
ありがとうございます
小さい子供がいてスーパーもかなり早く買い物終えてるのであまりみてないのですが見てみます??!
ラタトゥイユ、簡単だし暖かくても冷やしても美味しい。
アレンジも効くよ。
>>9
もちろん出来立てに比べたら味落ちるけど、
ポン酢や甘酢に括らせたりも出来るよ。
私も義家の食事運んだ経験あるんだ。
負担少なく長く続けられる物の方が自分が楽だよ。頑張ってね。
鶏ハム
グラタンが簡単…!?
カレー、シチュー、ハヤシソース、おでん、肉じゃがかな
あとは焼肉のタレでお肉だけ炒めて、添え物の野菜は袋に入って売ってるのを別途買って行くとか
簡単に。
もやし一袋湯がく。ザルで水切る。ボウルにあける。カレー粉(粉のやつ。調味用の)適当、お酢大さじ2、醤油小さじ1。で、カレー味のもやしのおひたし。
切り干し大根戻す。みじん切り。
ほうれん草かブロッコリー湯がく。細かく切る。
シーチキン。油切る。
↑3つをボウルに入れてマヨネーズ、醤油、胡麻ダレ(なかったらごまドレッシングでも!)と白ごまでまぜまぜ。
>>21
夏のおでん美味しいよね。
つい作りすぎちゃうのは茄子の南蛮とかコールスローかな。
鶏ももを玉ねぎと湯剥きしたトマトの水分だけで煮てコンソメで味付けしたのは簡単でよく作る。スープのような煮物のような感じ。
主さん偉いね。
もし、南蛮酢が嫌いでないのなら、お肉で作ると早いよ。
しゃぶしゃぶ用のお肉を湯がいたのと、夏野菜(オクラ、アスパラ、茄子、パプリカ、かぼちゃとか。)を焼いて、南蛮酢にどーん。
みなさんたくさんのコメント嬉しいです
料理あまり好きでないのと小さい子供がいて寝てる時間にやるのでかなり面倒なのですが
愚痴ですみませんが
みなさんのコメント頂いたメニューをクックパッドとクラシル?で調べてできそうなら作ります
みなさんたくさんのコメント嬉しいです
料理あまり好きでないのと小さい子供がいて寝てる時間にやるのでかなり面倒なのですが
愚痴ですみませんが
みなさんのコメント頂いたメニューをクックパッドとクラシル?で調べてできそうなら作ります
>>10
夏野菜で豚汁作ると美味しいよ!ある漫画でニラとトマトの豚汁のレシピがあって試してみたら子供が大喜びで食べるからヘビロテしてる。
あと、これはうちの定番メニューなんだけど、ナスを乱切りにして一度茹でこぼしてからほんだし、砂糖、醤油(少し控えめに)で煮て最後に茹でる前の素麺を半分に折ってナスの煮物の中に。
素麺が水分吸って食べれるようになったら完成。温かくても冷やしても美味しいよ。
ミートソースかドライカレー。
野菜もいっぱい入れられるし。
カレーやおでんじゃないの?
みんなの美味しそ!なすと素麺の書いてくれたの絶対やる!
私の簡単メニューはもやしとピーマンのナムルとかニンジンしりしりくらいだ。
>>28
トマトいついれたらいいのー?
コールスロー
塩もみ無しで水気を切らないでOKなレシピ見つけてから作るの楽になった
野菜ゴロゴロポトフ
煮物だよね、ごめん
チキン南蛮って一口大につくったら簡単だし沢山つくれるよね(揚げ焼きで)
ピーマン肉詰め
毎日お疲れ様です。
ジャガイモのガレットはどうですか?
ジャガイモだけじゃなくてニンジンも一緒に、大量消費できて腹持ちも良いです。
あんまりお金もかからず簡単なのは油揚げの肉包み
油揚げを長辺を切って広げて、片栗粉をふっておいて、鶏ひき肉を塗りつけて、アスパラやスティック状のにんじんやゴボウ等の野菜を乗せて巻き巻き
端っこをパスタを楊枝代わりに刺して止めて
みりん、出し、お醤油の汁で煮含めておしまい
煮えたらぶつぶつ輪切りにすると断面がきれい
茄子もついでに一緒に煮て添えて出すと
京都のおばんざい風になるよ
>>36
これかなり大変そうなのですが、、、
>>32
昨日のシマチョウです。
豚肉炒めてから水と出汁の素入れて沸騰したらトマトを入れる。うちは煮崩れokだから少し煮るけど、煮崩れが嫌ならトマトを入れて再沸騰したら弱火にして味噌とニラを入れて、ニラに火が通ったら完成。