ヒウチ
親が施設に居る為実家が空き家なんですが、借りたいと言う方がおられるようで、うちの親もお貸ししてもいいとの事で、親は寝たきりで動けないので、兄弟が中心となって賃貸に出す方向で考えているらしいです。
しかし、借り手の方が不動産屋さんを挟まないで個人間で安く借りたいそうなんです。
(多分、敷金礼金と仲介手数料等を払いたくない)
家賃も安くて良いし、礼金はいらないんですが、敷金は必要だと思うし火災保険とか家財も別途必要ですよね?
私と兄弟は、不動産に全然詳しくないし万が一揉めた時を考えて、不動産屋さんを挟んだほうが絶対に良いと思うんですが、どうでしょうか?
詳しい方いらっしゃいますか?
また、気を付けた方が良いことがありましたら教えていただきたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません