• No.78 シンシン

21/08/03 06:46:48

気付かずに感染してる人、無症状で2度3度と感染してる人、通勤電車で感染してる人、職場で感染してる人、沢山いるとは思う。
    でも、母のように基礎疾患があって、主治医からも必要最低限の外出に留めるよう言われている人が、暇潰しに混雑する店やレジャー施設に毎日出掛けて行くのは、常識の範疇を裕に越えた行為だと思う。個人規模の話で見ても十分おかしい事だけど、人から人へ感染するコロナでは一人の行動が周囲に及ぼす影響まで考えて、みんなやりたい事を我慢して自粛して、子供たちも大切な行事を満喫できないまま過ごして、そんな中でみんな一日も早い終息を願っていらるのに、それを妨害するかのような行動を自分の親がヘラヘラ笑いながら繰り返していたという事が、なんとも堪らなく悔しい。腹が立つ。

勢い任せに乱暴なトピを立てて、荒々しいコメントをしてしまってごめんなさい。少し落ち着きます。

• No.105 ミスジ

21/08/03 07:13:58

>>78
    そういう人がいっぱいですよね。
    テレビ見てませんか?

苦しんでるのをもっと苦しめと思うあなたは、流石に酷いですよ。

私は喘息持ちで絶対に感染したくないので、無駄に出歩かないし、怖くて電車に乗らずに高額の駐車場代を払ってでも行かなくてはいけない所にはマイカーで行っていますが、私の様な人は少数派じゃないかな?

あなたのお母さんはじっとしていられないタイプの人なんでしょうね。
    私はコロナ禍じゃなくても、そこまで出掛けるパワーがないです。

今はお母さんは感染して苦しんでいるのですから、もっと苦しめという考えは止めてあげて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.108 ヤン

21/08/03 07:17:28

>>105
    他人の親子関係に口出すのもやめてあげて。
    当事者にしか分からない気持ちがあるんだから余計なお世話。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。