友達が不妊症 へのコメント(No.6

• No.6 私も

P901i

05/12/27 03:24:02

主さんと同じように今年出産しましたが、不妊で治療中の友人がいます。しかもその子は親友とも呼べるくらいの友人。私は、彼女から治療の話も聞いていますが、彼女のことを『不妊』って特別な目で見ていません。“いつかは授かる!治療中の今はひとつのステップにすぎない”、と。そう励ましてもいるし。だからあえて写真を外した年賀状にはしません。毎年、写真入りで送っているのに、今年だけ写真は外したらかえって傷つけることになるから…。彼女も、向こうから『写真みせてね』って言ってくれます。本当は辛いのは百も承知だけれど…。
    参考になるかはわかりませんが、主さんとその方の関係にもよるのかもしれませんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。