妊娠初期です、ワクチン

匿名

シンシン

21/08/02 16:54:35

打たないと決めてましたが、打たない事で、コロナにかかり、重症や後遺症、しぬとか怖くなって悩んでます。今はとても大事な時期だからもし、ワクチン影響あれば、もし打たずに感染して人工呼吸器になったらとか考えてたまりません。
早くしないとリスク高いアトゼラになりそうだし
医者は問題ないと言ってますから打つべきかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 テッポウ

21/08/02 16:57:43

私もうすぐ後期だけど
    打たないよ
    打つなら産後
    色々なものを混ぜて人体実験してるようなもんだし、お腹の子が不妊なったらと思うと
    無理

仕事しなきゃならないのなら
    退職するか
    ほんとに必要最低限の外出が出来ないと感染から防ぐことができないと思う
    徹底しても家族感染してる人もいるし
    とりあえず今日まで乗り越えれたのが奇跡

• No.2 インサイドスカート

21/08/02 17:10:07

主治医は問題ないって言ってるんだ?
    大阪で大規模接種受けてきたけど生理が遅れてないか聞かれて「妊娠の可能性のある人は打てません。妊娠12週未満(以下だったかな?)の方は打てないんです」って言われたよ。

• No.3 ギアラ

21/08/02 17:16:56

日本では念の為安定期に入るまでは打たないでって事になってるみたいだけど、胎児や妊娠に影響が出るようなエビデンスは出てないから希望するなら打てるよ
    ちなみにデルタ株は従来株・アルファ株よりも重い症状出やすい事分かってて、イギリスでは入院が必要になった妊婦は全員が接種完了してなかったって報告出てるよ

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。