子供達の旦那嫌い へのコメント(No.33

• No.30 ハバキ

21/08/02 00:57:51

>>21
    夫婦仲よくて、今もお互いに好きって言えてるんだよね?
    悪口吹き込んでるだろ!とか逃げるのか!みたいな言動からは家族への威圧感しか感じないんだけど。むしろモラハラ?って思う。夫婦仲いいなら、そんな言い方するかなと疑問だ。
    結婚前は優しかったの?何かきっかけで変わってしまったの?
    仕事も忙しいようだけど、旦那へ何かストレス抱えてるの?仕事大変そうだね?とか聞ける仲ではないの?

• No.33 レバー

21/08/02 01:06:05

>>30
    家庭環境だと思います。
    義母が長年の鬱からか、被害妄想が激しくトラブル続きだったそうです。さらに義父もモラハラだったと思います。それが影響しているのか、他人を攻撃したり、カッとなることが多いです。わたしには心を開いて、恥ずかしながら二人の時はずっと甘えた感じです。
    旦那は私の両親が好きで、こんな家庭だったら幸せだったと落ち込んでいました。
    私は理解できるけど、子供たちは理解できないので益々溝が出来てきてます。
    旦那が暴言を吐くたびに、子供たちは私側にまわります。でも暴言を止めれないんだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。