私立高校無償化って反対 へのコメント(No.29

• No.29 ヤン

21/08/01 16:46:04

多分無償化って私立高校を潰さないためと、公立高校を統廃合して経費削減のためにしているんじゃないかな
    私立高校無償化の方が経費削減できるんだと思う
    東京だけで見てみたら公立高校に進学するのは40%私立60%くらいだよ
    公立より私立進学者の方が多い
    中高一貫校も多いのもあるけど
    公立高校を減らした方が手っ取り早く経費削減できるってこと

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 リブロース芯

21/08/01 20:32:04

>>29この世の中、民営化が進んでるけど公立高校も少子化なのに維持するのは大変だもんね。
    20年後くらいには公立高校もすごく減って、凄いトップ高と中学校の学び直しがメインなレベルの2極になってそう。あとは工業高校が都道府県内に数校残るって感じかな。
    それか工業は高専オンリーになるかも?
    商業科は私立も情報系があるから公立商業はなくなりそう。
    私立でトップ校を維持したい高校は授業料以外の費用を高くして貧困層を入学させないようにしそう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。