両親で保育園のお迎えしたり、お父さんもよくお迎えしている家庭

匿名

ザブトン

21/07/31 05:52:19

そういう家庭ってさ、すごく家族の雰囲気いいよね。
うちの保育園に双子姉妹で通っている家族がいて、先にお父さんが来て帰り支度して、その後、仕事帰りのお母さんが外で合流して(逆の時もある)、皆で徒歩で帰ってる家族がいて、なんか毎日すごく微笑ましいし、うちはお布団持ち帰りとかあるから、2人分をお父さんが持って帰っていたりするのを見るとちょっと羨ましい。
ここ最近は、お父さんだけが送り迎えしてるから、お母さん忙しいのかな?と思っていて、久しぶりに見掛けたらすごく痩せてて、どうしたの?と尋ねたら、もうすぐ3人目が生まれるとは聞いていたけど、悪阻が長引いていたらしく、送迎はお父さんが主にやってくれていたらしい。
悪阻が酷くて、在宅で仕事はしていたけど、3~4か月の間料理作りもままならなかったらしく、その間の食事はもちろん、びっくりしたのは、子どものお弁当とか必要な時もあったけど お父さんが作ってくれていたらしい。双子ちゃんのお弁当にはハートの卵焼きが入っていたと我が子が話していたことがあったから、それもお父さん作だと知りびっくり!
それ聞いて、なんとなく漠然と3人目のお子さんは来るべくして来たんだなぁという気がしたよ。私が子どもならこういう家族の子どもになりたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。