仕事の責任ってなんですか? へのコメント(No.4

• No.2 ヒレ

21/07/28 07:48:28

私も実家は遠く、夫は仕事を抜け出せる業務でもないし朝は早く夜は遅いから全部自分でやりました。
    子供が小さい頃はしょっちゅう迎えに行って、仕事も早退遅刻が多く嫌な思いもしたし周りにも迷惑かけました。
    なので、居た堪れなくなって辞めたり主みたいに悩んだりもしたし誰かに助けて欲しいとも思いました。
    けれどそれって、働くお母さんはみーーーんな多少なりとも考える事だし、みーーーんな多少なりとは経験する事です。

1つの仕事に拘らないで、無理だ、生活スタイルに合ってないと思えば辞めて違う仕事をすれば良いし、ずっとひとつの職場で出来る人は幸福な人です。

小さい子がいれば、転職だってあり得るし、そもそも嫌味をいう会社がおかしいのだから
    家族以外の事では悩まず、さっさと切り換えた方が良いです。

• No.4 バラ肉

21/07/28 07:56:47

>>2
    嫌味を言う会社、つうか同僚なり責任者なりが悪い、か。
    まあそうなんだろうけど、勤めている以上頻繁に抜けられたら抜けない人が欲しくなるよね。その人は当てに出来ないんだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。