母親失格と言われて許せない へのコメント(No.85

• No.85 ブリスケ

21/07/22 08:55:42

主です。

みなさん、コメントありがとうございます。
    Rちゃん親子が変わっていると言ってもらえて安心しています。
    Rちゃん親子はこんな感じですが、親子揃って集団の中心的存在な人間です。
    中には、Rちゃんのお母さんはとってもいい人だしRちゃんもとってもいい子だし、親子揃ってお近付きになりたい、なんて言う人もいます。
    Rちゃんにはお兄ちゃんと弟がいて、お母さんはお兄ちゃんの学年にも弟の学年にも顔がきくからと言って兄弟がいるお母さん達は頼りにしているみたいです。
    きっと人によって接する態度を変えてるんでしょうね。
    我が家は娘だけの一人っ子だし、娘の成績はRちゃんと同じくらいで家庭の経済レベルも同じくらいだと思いますが、Rちゃんと違ってリーダーな感じでもないしカースト上位でもないし、私も派手なRちゃんのお母さんとは正反対の地味なお母さんだし、お母さん同士の繋がりも多くないしって感じなので、自分より下だからなにしてもいいって思ってRちゃんにもそうやって教えているんだと思います。
    同じマンションのRちゃんから失礼なことを言われたというお母さんが2・3人いるみたいで、1人のお母さんはRちゃんのお母さんに直接文句を言ったそうですが、あの子はそういうこと言っちゃう子なのでぇ、あんまり気にしないでくださぁい、と謝りもせずヘラヘラしていて腹が立ったと言ってました。

ダメなことですが、なにかのトラブルにでも巻き込まれて早く孤立すればいいのにと、毎日思ってしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。