• No.404 ツラミ

21/07/17 08:12:29

>>399
    何回も指摘してくれてる方いたよ。
    あなたがそれを認めないだけでは?
    自分の都合の良い情報だけを鵜呑みにするのは間違っていた時取り返しがつかなくなるから気をつけて。
    あなたの情報が合っているのか、
    ここで指摘してる方の情報が合っているのか、
    コロナ禍が終わった頃にしか分からないはずだよ。
    ファイザーもモデルナもアストラゼネカも全ての情報を開示する訳ないんだから。
    都合の良い情報だけに踊らされてるかもしれないのに、他人に間違ってる!って言い張るのは
    言い掛かりでしかないよ。

• No.413 ヒモ

21/07/17 08:16:11

>>404
    もっと具体的に教えてくださると嬉しいのですが。
    私は基本的に強い言葉で書いてあるものは信用してません。推奨にしろ反対にしろ。また名前や所属のない情報源も見ません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.426 匿名

21/07/17 08:25:26

>>413
    うーん。

ビッグネームとか有名人とか発言に信憑性がありそうであっても、こういう生死に関わる事は自分の見た情報だけを信じ過ぎない方がが良いよ。
    ネットにある事だけが全てじゃないから。
    むしろネットにはガセネタも多いよ。
    その上でどの情報を信用するのかは個人によるよね?
    あなたみたいにワクチンが安全で有効って情報を信じる人、
    真逆の人がいるよ。
    それを嘘だって決め付けるのはどうかな?
    あなたは自分の世界でしか判断してないのに嘘だって言い張ってるよ。
    どんな国際機関だって利益優先で国民の命を二の次にしてる事さえあるよ。
    だから、そう言う情報を信じてる人に嘘だ!って攻撃するのは井の中の蛙大海を知らずかもしれない。

いま、大切なのは確かな情報は神様しか知らないって事。
    ワクチンが本当に安全で有効かは何年も経過観察しないと分からないよ。

だから嘘だって言い張るのはあなたの誤りだと思うよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。