こんなに怒る娘いる? へのコメント(No.73

• No.68 ソトモモ

21/07/16 18:24:39

この内容を読んでも、全然娘さんを悪くも思いませんし、暴言や表情も怖くないです♪

事業中に提出出来なかった悔しさ。
    友達の出来を見ての自分の頑張りがある以上、なんだかやりきれない切なさ。
    お母さんが届けてくれたから、申し訳ないのと、提出したいけどできないもどかしさ。
    お母様にそっと受け止めてもらえたいのに、責められる。分かってるのに行動に移せなかったことを、正論いわれる。反抗したくなる。

ひどい目にあう時は、娘さんがお母様を理解者だと思えなくなった時、お母様が娘さんに寄り添えずに突き放す言動をする時だけです♪

今回の事はお母様も悪くありません♪
    そうゆう日もある。というだけな気がします♪(^^)

社会に出た時のためなどで全てを完璧にしなくていいと私は思っています。

娘の気持ちを考えて寄り添う事、どうしたらいいか救いが欲しい時は一緒に考えて答えを出す。という気持ちで私も娘と向き合っています♪

• No.73 アキレス

21/07/16 18:36:18

>>68
    ありがとうございます。
    私に足りない部分です。気楽に受け止めること。
    先の将来の不安を感じて、揚げ足取られたくなくて、親の責任と言われたくなくて少しのことも真剣に向き合いすぎてしまうのかな。

リラックス、リラックス。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。