こんなに怒る娘いる? へのコメント(No.49

• No.45 ヒモ

21/07/16 17:17:56

そもそも宿題なんか持って行かないわ。
    どれだけ努力してるの知ってたとしても、親を見下して減らず口叩くような娘には、いくら家族でも言っていい事悪い事があるって理解してないんだから何もしてあげる必要がない。
    警察に捕まる様な事をしたとしても、見受けにも行かない。
    親を親とも思わないなら親子でいる必要ないよね。
    他人として接しますって言うわ。
    親に物を投げつけるとか暴言暴力なんて言語道断だよ。
    どれだけ我儘言っても受け止めてきた主が甘やかしすぎなんじゃない?
    そんな娘なら悩んでようが困ってようが知らないって言うわ。
    娘に聞いてごらんよ。
    娘が主にしてきた事、同じ事を友達にされたらどう思う?って。
    それでも友達だから困ってたら助けてあげようって思うのかって。
    親しき仲にも礼儀ありとか、親子でも超えてはいけない一線があるって教えてあげなきゃ。
    娘が親になった時、今度は我が子に同じ事して苦しめるよ。

• No.49 アキレス

21/07/16 17:38:06

>>45
    そうですね。もう二度と忘れ物は届けません。
    学校で我慢や頑張ってる分、家ではワガママなんだよーと、よく周りには言われ我慢してきました。
    家でもある程度受け止めて理解に努めないと娘の気持ちの行き場がないと。
    でも行き過ぎですよね。
    私もよく友達に同じことされたらどう?と聞きますが、必ず私は別に何とも思わないと返されます。
    共感力も自他共に低いの分かっているので、そのせいもあるかもですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 ヒモ

21/07/16 17:58:53

>>49
    それなら同じ事を娘に言うわ。
    分かるまでやり続ける。
    物を投げつけてくるなら同じ事する。
    暴言も暴力も同じだけ返す。
    だいたい父親や兄がいる時も別人で、主に対してだけ甘えてるなんて不自然だよ。
    甘えてるって言うより、舐められてるだね。
    何ならその暴言暴力隠し撮りして父親や兄に見せてあげたら?
    テレビ画面で流して、どう思う?って聞いてみたらいいよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。