シマチョウ
いつ頃言い出し、いつ頃言わなくなりましたか?
普通は言わない子がほとんどだとわかってますが…
10歳、ADHD
言う時はたいてい思い通りにいかない時や私に叱られた時などです
ついに昨日、下の子5歳が気に入らないことがあった時、上の子を真似してそれだったら死ぬもん!って言ったんです…
悲しくなる、絶対に言ってはいけないことだと伝えてるんですが、上の子は言ってる!と。
ショックで立ち直れそうにないです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 シマチョウ
21/07/13 15:51:15
>>1
本当に悩んでたのでレスありがとうございます
たしかに、発達障害もあるので何かと受け入れるようにしていたんですが、裏目に出て反抗期の今ではナメられているんだと思います
父親がかなり怒鳴り手も出るタイプなので、怖がって私に何とかさせようとするんです
父親がいない時に、(父親に)〇〇って交渉しないなら出ていく、とか車に轢かれて死んでやる!って。
もう育てるのが無理かもしれません
昨日は下の子のその発言で頭にきてしまい、出ていくのもしぬのも好きにすればいい、車の人が迷惑だからそういうやり方は辞めなさい!って言ってしまいました…最低ですよね
返信
No.1 元ショートスリーパー(寝ても寝ても眠い)
21/07/13 15:36:52
言ったことないな。娘も、子ども時代の私も。
無理矢理いいように解釈するなら、それを言っても「じゃあ死.ねば?」みたいに酷いこと言う親じゃないと解ってるから出てくる台詞で、愛されてる確信があるからこそ、自分の命を人質にするような取り引きを試みられるんだろうなって気はする。
私の実母だったら、「は?じゃあ死.ねよ。出来もしないくせに何言ってんの。そう言えばこっちが言う事聞くとでも思ってるんでしょ?私はアンタなんか居なくたって全然構わないんだけど、何勘違いしてるの。気持ち悪っ」くらいの事は言ってきただろうな。だから、言ったことない。
主はそういう親じゃないって、お子さんは解ってるんだろうね。
返信
1件