インサイドスカート
皆さんは旦那さんに対して、『使えないな』と思ったことありますか?
私が最近思ったシーン...
●子供がつかみ食べあそび食べの時期で、食後は全身ベタベタのため旦那さんにお風呂&着替えを頼んだら、着替えを準備するのに子供を寝室に連れて行き、着替えを準備している間布団の上で遊ばせてた
●カメラを購入して初期設定諸々し終わって、時間がなかったため最後のカメラにストラップを取り付ける作業だけ旦那さんにお願いしたら『分からん』と言ってやってくれなかった
●天ぷら粉を使っても天ぷらを揚げられない
●旦那さんが初めてパンツ型のおむつを変えた時に履かせているおむつを取ってくるくるまとめてテープで止めて捨ててから新しいおむつを履かせていた(その間におしっこするのでは?とハラハラ)
●夕寝の寝かしつけはお散歩から帰る時にベビーカーの背もたれを倒してケープをかけてあげると寝るよと説明した上で何回か一緒にやってたのに、私がスーパーで買い物をするために先に帰って貰っていたら背もたれを倒すまでしかやっておらず、『なんで寝かしつけしてないの?』と聞いたら『寝ないんだよ!』と逆ギレされた
●赤ちゃんをベビーカーから布団へ移す際にケープを玄関(靴が置いてあるところ)に放置
●夜の寝かしつけと離乳食作りが被った時に途中で中断して寝かしつけをしようと旦那さんに作りかけの離乳食(ハンバーグ)をしまっておいてとお願いしたら、焼く前のタネしか仕舞わず、焼いたハンバーグはしまってくれなかった。もっと言えば、ラップに包んで冷凍庫に仕舞うくらいしてくれてもいいのに。
まだまだあるのですが、今思い出せるのはこのくらいかな...
ちょっと考えれば分かるでしょと思ってしまうモラハラ気質の私...
旦那さんの不器用なところとか嫌なことはすぐ忘れちゃうところが好きだったんですけど...
2人の時はまたか...で流せていたのが子供が加わり余裕がなくなってきて、1から10説明しないとできない、説明しても忘れる・抜ける、やってって言わないとやらない旦那さんに最近うんざり&イライラ気味...
気分転換にどなたかクスッと笑えるような話を提供してほしい!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません