バラ
うちの息子に「廊下走ってたでしょ、ダメですよ」とわざわざ休み時間のあとに言いにきたそうで、
息子は「僕は委員会の仕事で北校舎にいたので違います」と返答したら
校長が「そういう嘘をつく子は、勉強ができても社会にでたら誰もあなたのことを信用しませんよ、今、素直に謝らないなら人間として、」云々と言ったそうです
息子は悔しくて保健室に行ってそこの先生にその話をきいてもらったらしいのですが、養護教諭は「うーん、校長先生間違えたのかもしれないね、もしそうだとしても反発せず、ごめんなさい、で済ましたほうが良くない?
当たらず障らず流すとかね」と言われたらしい
息子は小学5年ですが見た目がデカイし、堂々としているので横着に見えるのでしょうか?
人違いで廊下に立たされたときは担任から謝罪電話がきました
健康診断も他の名字が同じ子と取り違えられていて謝罪電話きました
もう、ホントに病みます
同じ名字が学年だけで200人中26人います
今回の件で、息子は校長が大嫌いになったそうで困りました
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません