• No.47 クリ

21/07/07 12:01:28

主です。報告が遅れてしまい申し訳ありません。
    気にかけてくださっている方々がいると知り、とても嬉しく、また頼もしく思えました。

心療内科の先生にこれまでの経緯を説明したところ、やはり義実家との別居を勧められました。

今の状態が続くと間違いなく私はうつ病になってしまうとの事で、通院が長引くどころか命も危ないと言われました。
    辛い現状に終わりが見えない事への不安と絶望は本当に恐ろしく、そこに精神病が重なると感情をコントロール出来なくなる可能性があるそうです。

現在の状態の診断書を書くことも可能だそうで、それを元に義実家と交渉したらどうかと言われました。
    旦那は次回の通院時に連れてきたら先生からも説明してくださるそうです。

次回の通院時には旦那を連れていこうと思います。
    同行してくれないならば家にも戻らないし、妻の現状を理解しようともしないなら離婚だと言ってみるつもりです。
    今すぐに離婚の決心はつきませんが、少しでも前に進めるようにまずは同居解消と甥の世話からの離脱を目標に頑張っていきたいと思います。

たくさんのあたたかいレスありがとうございました。
    本当は一人ひとりにお返事したいのですが、省略してしまい申し訳ございません。
    皆さまのコメントは全て読ませていただいております。これらを御守りに妥協せず、義実家の言葉に流されず話し合いをしていきます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 サーロイン

21/07/07 22:44:41

>>47
    きちんと相談に対して報告を書き込ん主に真面目な人柄が垣間見えるね。

離婚を推奨するわけではないんだけどね、まだ子供いないんだよね?理解のあるご両親もいらっしゃるんだよね?
    しかもまだ若い!(若さはお金では買えない財産なのよ)
    心療内科を頼らざるを得ない状況を解決できない旦那、、、必要かな?

あなたのケースだと、離婚して後悔することはほぼないと思うよ!あぁ離婚して良かった!って絶対思えると思う。
    というか、相手側有責で離婚して後悔している女性なんて見たことない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。