• No.38 ランプ

21/07/04 00:29:14

本当は新人さん同士、時に愚痴を笑い話に変えたりして励まし合いながら頑張りたいのにそれはキツいですね。
    主さんは今のまま、何かあればリーダーに指示を仰いで頑張るしかないですね。
    前の職場で働いていた時に、経験者で責任者の社員よりも年上の新人パートさんがいました。
    規模も知名度も遥かに大手の会社での社員経験者だったのに、とても低姿勢で社員や先輩パートへの報連相を欠かさず、とても信頼されていました。
    数ヶ月たった頃、トラブルで社員の手が塞がっている時に、端末のエラーでパート同士で対処したことのある人がいるか話し合っていた時に、「このエラーの時は確かこれで大丈夫なはずです。」と控えめな笑顔でササッと解決したりした事もありましたが、みんなその方が出来る人なのはもう感じていた上に、とにかく相手を立てた感じの言い方で、普段は普通の一番新人のパートさんな雰囲気の控えめな感じなので悪く言う人は一人もいなかったです。
    その後私も2ヵ所でパートをしましたが、新しい所にに行く時はその方を思い出して気を付ける様にしました。
    本当に言い方や態度、大事ですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。