• No.25 ツラミ

21/07/03 22:52:04

私も新人経験者だから反省する。
    ついつい前の職場と比べちゃったり、今までの経験と知識が逆に邪魔する事もあって、融通が利かなくなってるなって自覚してるんだけど毎回反省してる。
    そのおばちゃんも気付いてくれると良いね。

そのチームリーダーは容赦なく指摘しますってハッキリ言えて偉いな~と思うよ。
    経験者の年上に指導するのって大変だと思う。

• No.29 フワ

21/07/03 22:59:04

>>25経験者って戦力ですよね。だから私は未経験で雇ってもらったからもっと頑張ろうって思ってるんですが、とにかく話し方、言い方が超!上からなんです。

どう言えば伝わるかわからないけど、お高くとまってる、そんなことは知ってますので、できますから。のスタンスで、質問ももうわかってることを再確認しますね、はい、やっぱりそうでしたか、ハイハイ、わかってます、みたいな、もう聞いててリーダーまたキレるじゃん!ってハラハラするような淡々とした物言いです。

こんな経験者と一緒になるなんて、私のバカが際立つし、やりにくいし、気が散りまくります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。