Official髭男dism好き? へのコメント(No.338

• No.332 カキツバタ(幸運は必ず来る)

22/06/23 15:12:58

すみません、主さん、詳しい方教えてください。
    ファンクラブに入ろうと思うのですが、みなさん月か年間かどちらに入っていますか?
    どちらがいいのかなぁと思って。
    無知すぎてすみませんが教えて頂きたいです!

• No.338 クリスマスローズ(私の心配をやわらげて)

22/06/23 23:25:11

>>332
    私は最近W会員になったんですが、それまでは月会員のみでした。
    私が月会員に先に入ったのは「ボーカル聡の作曲ルーム」というコンテンツ目当て。とにかく曲が好きなので制作の話やデモ音源が聴きたくて。ツアー中は毎ライブ終演後動画が楽しかったです。あとは毎週水曜にメンバーが順番にブログ書いてくれてるのも。
    年会員はヒゲダンTVという動画でメンバー同士でゲーム対戦してて、普段の関係性が見られて面白いですよ。あとSNSみたいなでは最近の様子とか不定期に写真上げてくれます。スタッフさんが多いですが。
    大きく違うのは、年会員は全部フリーで見られるけど、月会員のコンテンツはポイント消費で見られるものが多い事かな。毎月ポイント追加されるので少しずつ遡って見てます。終演後動画やブログはフリーです。
    それと年会員は会員証とピンバッジが届きます。

私のイメージでは月会員は曲関連のコンテンツがある。(作曲ルーム、小笹さんのコンテンツでギター弾いている手元足元が見られます)
    年会員は普段のメンバーの姿が多く見られる。って感じかな。ヒゲダンTVは20分程の動画なので見応えもあると思います。

かなり長くなりましたが、何か分かりにくい所があればまた聞いてくださいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.343 シクラメン(はにかみ)

22/06/24 00:03:33

>>338
    めっちゃ詳しく教えていただき、ありがとうございます!!感激しました!
    まだ1年くらいのにわかファンで(去年かな?『shower』にハマって聴いてるとコメントさせてもらった事あります)いつかライブに行きたいと思ってたんですが、コロナ禍と末っ子がまだ4才だし…と躊躇してたんですよね。けど、なんか最近後悔しないように生きたいなと思えてきて、ファンクラブに入ろうと決めました。主さんや皆さんのコメント読んでいて、本当にライブ良いんだなぁと思いました。
    子供達がスパイファミリーからのミックスナッツにハマっていて、親子で参戦したいです!
    SONGSも、久々にテレビでメンバーが観られ嬉しかった!
    長々とごめんなさい。ありがとうございました!!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。