• No.2 シンシン

21/07/02 06:20:17

今書いてある事をそのまま伝えれば良いと思います。
    正直な話、早めに親を呼び出して貰って学校で話し合いを持った方が良いと思います。
    うちも色々あり、学校での話し合いをよくやりました。
    目指すゴールとしては「人それぞれ合う合わないはあるのだから、お互いに無理して接しない。不要な接触はしない。」です。
    友達みんなで仲良くが一番良いですが、性格や相性もありそれが出来ないのなら
    お互いに違うエリアで生活を行いましょうと、双方に親を含め協定を結ぶべきです。
    先生側も席を遠ざけたり、同じ班にならない様に配慮や次のクラス替えでも1組と4組いった様に離すという事をしてくれます。

トピ文ぐらいハッキリとした被害と追い詰めがあるなら、本当にさっさと話し合いの場を持った方が良いですよ。
    正直、そういうのって結構頻繁にある事なので、気にしないで早めに声を大にして主張した方が良いですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。