ソトモモ
21歳の娘が、夜から日付が変わるくらいまで彼氏と過ごしていたとします。
けれど親には反対されているので、「仕事の同期と一緒にいた」と話したら、親は娘の職員連絡網を見て同期5人の家にそれぞれ電話して、一緒にいなかった事が発覚して大激怒。
娘はまさかそこまでするとは思わなかったので大激怒。
普段から、家から出るには誰と何処に行って何時に帰ると言い、OKを貰わないといけない。(でもOKなんかされないので勝手に出掛け、親はキレる)
短大生の頃、一人暮らしの友達の家に泊まると言ったら、その子の電話番号を教えないとダメだと言われ、喧嘩になって泊まりはナシになる。
毒親だと思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 サガリ
o+ZIYqDvym
21/07/02 15:05:29
ありがとうございます。
敢えて私の立場を書きませんでしたが、私が娘の立場で、父の話なんです。
たまに急に職員会議になる時がありましたが、そうすると職場に電話してきました。
「遅くなるんだったらちょっと家に電話させて位は言えるだろ!」と騒いでいましたが、遅くなると言ってもプラス20分位だし、新人が言える空気ではありませんでした。
「もう辞めさせる!」と電話してきた事もあります。
他にもいろいろありましたが、そんな父が癌になりました。
歳をとってかなり丸くなりましたが、どうしても昔の事が残っています。
おばには、「後悔しないように」と言われますが、昔の事が残っている自分は冷たいのか、亡くなった時に後悔するのか、悩んでいます。
母は母でもっとヤバい毒でした。
返信
No.16 主 サガリ
o+ZIYqDvym
21/07/02 15:08:48
友達と遊んでいる時に電話をして来て、彼氏といるのを疑われたので、友達が出てくれたんです。
それで納得するかと思いきや、友達に
「遅い時間になると困るんですよねぇ!」と怒鳴りつけていた事もありました。
返信