女の子。子供に縮毛矯正した方が良いのか悩んでる

匿名

マキ

21/06/30 18:28:59

別に子供から何も言ってきてはないけど、ぼやーん、うねーん、とした多毛でゴワゴワの髪の毛です。
本人はかなりの不器用でガサツというか、まめにケアしたりもせず、半乾きなのにもう乾いた!て言うから朝起きたら爆発してます。
ブラシ握らせて、ほら鏡見てなんとかしといで!て言わないと自らは何もしません。
無頓着すぎます。
9月に修学旅行があるけど、その頃に縮毛矯正かけたらケアが楽かな?と思うのですが、本人が何も悩んでないならしないほうがいいのかな。
一回やり出したら縮毛矯正人生ですよね?
縮毛矯正してるお子さんいますか?
はじめたのは、お子さんの希望ですか?
大人みたいに、半年に一度とかかけ直してますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.14 マキ

21/06/30 21:08:27

>>4
    私もそんなんです。毎日結ぶのが面倒で…

ケアとか散々教えたんですけど、まぁやる気がないのから無頓着で。
    他の方もありがとう。
    営業トークだとは思うけど、美容師さんにも夏休みとか結ばなくていい時に縮毛矯正(縮毛矯正じゃなくストパーレベルのものだったかも)してもいいかもね、と言われました。
    いまは、多毛なんですいてくれと言ったらスッカスカになってしまい、頭モサモサボワン!からの、スカ~としたロングです。
    学校へは、お団子にしてる。前髪はヘアピン。
    スカスカなところを切ってボブにした方が可愛いと思うけど、本人がロング希望です。
    色々調べてみますね。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。