娘が泣いて帰ってきた へのコメント(No.72

• No.50 ハツ

21/06/30 16:21:57

釣りって言う人いるけど、これ私が小学生のときに実際にあったよ。
    男子がふざけてて当番の女の子にぶつかってバケツに入ってたおかずをほぼこぼしちゃったんだけど、ぶつかってきた男子は叱られたくないから当番の女の子のせいにして騒いで「こいつがこぼしたー!」「こぼしたのに泣くなよー!お前のせいだろー!」とか言ってた。
    その場にいない子は当番の女の子が悪いと思っちゃって一緒に責めたり謝れコールとか弁償しろコールしてた。
    見てた子たちで庇ったし先生にも伝えたけど、当番の女の子はそこから不登校になって未だに引き籠もってるみたい。
    ちなみにふざけてた男子は昔は悪ガキだったけど今は大人になりました!をウリにしてヤリ○ン状態のチャラ男だよ。
    世の中ってこんなもんだよね。

• No.72 ヒモ

21/06/30 16:58:39

>>50
    カレーをこぼすことに関してはみんなあり得ることだと分かってるよね。
    一番の疑問は、そのまま白米で食べさせた担任よ。あなたの経験でも白米のまま食べさせられたの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。