• No.89 ウルテ

21/06/30 08:31:07

髄膜炎になったとき
    一人暮らしの家で熱出た初日は病院でもインフル疑われて検査→陰性で解熱剤と風邪薬処方で帰宅。解熱剤飲んでも熱が下がらず、上がる一方。
    頭を動かすとカナヅチで叩かれたかのように痛んで、冷蔵庫下側にある冷凍庫開けて氷枕作るのにも一苦労
    死ぬ思いで夜を越して次の日朝にタクシー呼んで前日に行った病院へ
    髄膜炎疑いでそのまま総合病院へ。救急車呼ぶかと聞かれたけれど、生死に関わることとは思わずタクシー呼んでもらって移動。

受付で貰ったばかりの紹介状出してベンチで待つものの熱が高く座った姿勢が維持出来ず横になってしまった所で車椅子ですぐ診察室へ運ばれて検査行脚。髄液検査は思ったより痛くなかった(ってかそれより頭の方が痛かった)
    そのまま1週間入院。
    本当に辛かった。一人で夜を明かした一日目が本当に辛かった。頭が割れてプレデターでも出てくるのかってくらいの頭痛だった。
    陣痛は鈍くズドーンって痛みだと思ったけれど、髄膜炎は鋭く脳の内側から外側へ、ジャキーンと突き刺すような痛みだった…

• No.105 ウワミスジ

21/06/30 09:54:25

>>89
    私も小学生の頃に罹ったウイルス性髄膜炎
    下校しようと昇降口から出たら、風の振動?で激痛
    離島に住んでたので診療所で診てもらっても風邪薬しか処方されず、42~43℃の熱でさすがにおかしいと親が判断して本州の病院へ
    最初はやはり風邪薬処方されたが改善されず、原因不明の不明熱で入院
    髄膜炎だと解り回復してきてもうすぐ退院という所で、まさかの麻疹を院内感染
    麻疹も重症だったらしい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。